0150 - Телефон горячей линии Центра защиты и поддержки бизнеса в Московской области
0150@mosreg.ru - почта для писем предпринимателей Московской области
07.07.2020

(** Самое натуральное и вкусное - из Шульгино)
Уникальный современный комплекс ООО «Шульгино» является первым в России «органическим» многопрофильным фермерским хозяйством, общая площадь которого составляет 4500 гектар. Эта необычная, исключительная в своём роде ферма, отвечающая самым прогрессивным запросам современности, располагается в Волоколамском районе Московской области – на территории, подведомственной ГБУВ МО «Терветуправление № 1».
Специалисты госветслужбы провели очередное ветеринарное обследование хозяйства OOO «Шульгино» на предмет биологической безопасности ведения животноводства – с определением точек ветконтроля. По итогам проверки на текущий момент установлено отсутствие рисков возникновения особо опасных заболеваний на данной ферме; обеспечен выпуск безопасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животноводства.

Вот что значит «органическое»

Уникальность ООО «Шульгино» во многом обеспечивается экологической чистотой места его расположения. Но исключительность этой фермы обоснована не только этим. Важный принцип её деятельности состоит в том, что для производства продукции и кормов фермеры здесь никогда не используют антибиотики, ГМО и гормоны, стимулирующие рост и лактацию; также исключены любые химические компоненты.
В декабре 2019 году комплекс получил статус племенного хозяйства.

Копытные и пернатые: кто живёт и размножается в ООО «Шульгино»

Четвероногие обитатели фермы - коровы, козы, овцы, свиньи, гуси, утки, куры. Поголовье сельскохозяйственных животных здесь весьма внушительное, и распределено по видам так:
Крупный рогатый скот - 1561 голова, среди них:
  • 36 быков-производителей;
  • 698 коров;
  • 122 нетелей;
  • 271 - молодняк старше года;
  • 434 - молодняк до года.
Мелкий рогатый скот - 876 голов, среди них:
  • 12 баранов;
  • 196 овцематок;
  • 43 переярки;
  • 258 - молодняк до года;
  • 8 козлов и 175 козематок;
  • 184 - молодняк до года.
Помимо коров, овец и коз, на ферме живут три лошади и осёл.
Населяют ферму и пернатые питомцы: сельскохозяйственная птица представлена в количестве 8319 голов.
«Комфорт-класс»: даже… ароматерапия и «чесалки»
Фермеры ООО «Шульгино» делают всё возможное для того, чтобы жизнь их копытных и пернатых подопечных была максимально комфортной и полноценной. Круглый год животные здесь обеспечены натуральными кормами; предусмотрены все условия для их активного моциона. Фермеры организуют даже сеансы ароматерапии для релаксации и повышения настроения «бурёнок». В ассортименте развлечений для копытных здесь имеются даже специальные «чесалки».
Немудрено, что в столь благодатной атмосфере, в условиях абсолютного комфорта, удои никогда не снижаются.

Молочные и мясные продукты – на любой вкус

Молочный цех фермы (мощностью 5 тонн в сутки) сертифицирован по системе ХАССП, предусматривающей контроль качества и безопасности производства продуктов на месте их изготовления. Здесь имеется собственная производственная физико-химическая лаборатория. Предприятие выпускает более 50 видов высококачественной молочной продукции, в том числе и сыры.
Мясной цех - мощностью до 6 тонн в сутки, также сертифицированный по системе ХАССП, выпускает более 60 видов продукции из охлажденного мяса; два десятка видов колбасных изделий и мясных деликатесов.
Есть на ферме и собственный цех по убою животных. Его производительность (выражаемая в количестве голов скота) такова: свиньи - 20; крупный рогатый скот - 30; мелкий рогатый скот - 15, птицы - 500.
Кроме прочего, хозяйство обладает собственной пекарней и цехом по переработке овощей и фруктов.
Готовая продукция ООО «Шульгино» реализуется на собственных торговых точках.

Под постоянным ветеринарно-санитарным контролем

Продукция и сырьё фермы в установленном порядке исследуются в аккредитованных лабораториях Госветслужбы и Роспотребнадзора.
Исследование крови и патологического материала от животных выполняют специалисты лаборатории Территориального ветуправления №1.
Документы на перевозку изготовленной на ферме продукции оформляются посредством ФГИС «Меркурий». Перед оформлением производственных транзакций на сырьё проводится ветсанэкспертиза. * С начала 2020 года на предприятии оформлено 750 транзакций; подвергнуто ветеринарно-санитарной экспертизе 220 тонн коровьего молока, 10 тонн свинины, 35 тонн говядины, 20 тонн мяса птицы.
Все обязательные противоэпизоотические мероприятия на ферме ООО «Шульгино» выполняются в полном объёме под строгим контролем специалистов ГБУВ МО «Терветуправление №1».

Альпака – в Подмосковье

28.07.2020

Личное подсобное хозяйство «Экоферма Мазилово» расположено в городском округе Истра. Ферма занимается разведением мелкого рогатого...

На прием пришел павлин

22.07.2020

На прием в Апрелевскую УВЛ поступил самец павлина с жалобой на травму конечности.

Второй этап раскладки вакцины против бешенства

20.07.2020

Ветеринарные специалисты государственной ветслужбы Московской области совместно с представителями подмосковных охотхозяйств регулярно проводят активную работу...

9 июля прошла аттестация ветеринарных специалистов

13.07.2020

9 июля, в соответствии с распоряжением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 25.03.2020...

Открытие нового приема в Наро-фоминске

10.07.2020

С 1 июля на базе ГБУВ МО «Терветуправление N 1» Наро-Фоминская ветеринарная станция, по адресу...

« »

123  45

   6 logo     ФГБУ Центр ветеринарии fb вк  unst

© 2011-2017 ГБУВ МО "Терветуправление №1"

143021, Московская область, Одинцовский район, д. Матвейково, д. 2

Тел. +7 (495) 598-06-79

Политика конфиденциальности