0150 - Телефон горячей линии Центра защиты и поддержки бизнеса в Московской области
0150@mosreg.ru - почта для писем предпринимателей Московской области
18.01.2021

Всем известно, что молоко - самый важный продукт в рационе человека. Поэтому очень важно, чтобы его качество было на высшем уроне.

Одна из важнейших программ по безопасности пищевой продукции в ветеринарной службе - оздоровление и ликвидация лейкоза крупного рогатого скота в неблагополучных хозяйствах Московской области. Оздоровление хозяйств проводится за счет собственного воспроизводства стада и субсидий из бюджета Московской области на приобретение коров и нетелей для замены инфицированных лейкозом животных.

Лейкоз крупного рогатого скота - хроническая инфекционная болезнь, вызываемая РНК - содержащим вирусом семейства Retroviridae. Факторами передачи вируса являются: кровь, молоко и другие материалы, содержащие лимфоидные клетки животных, зараженных вирусом лейкоза крупного рогатого скота.

«В декабре 2020 года оздоровлено от лейкоза 2 хозяйства: ООО "Руссмолоко", Сергиево-Посадский городской округ и ПАО «Красногорский завод им. С.А. Зверева», Волоколамский район, Агроцех «Болычево»», - отметил Сергей Воскресенский.

с1

Для определения благополучия поголовья скота руководители племенных и нетелиных комплексов, владельцы, занимающиеся реализацией животных, обязаны обеспечить ежегодное однократное проведение клинических осмотров и серологических исследований всех животных старше 6-месячного возраста.

Московская область один из лидеров по темпам оздоровления хозяйств от лейкоза. В регионе по последним данным 377 хозяйств по содержанию и разведению крупного рогатого скота. За 2020 год оздоровлено 22 неблагополучных пункта по лейкозу. Об этом сообщил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия региона Сергей Воскресенский.

Ветеринарные специалисты предлагают эффективные пути решения по оздоровлению крупного рогатого скота и проводят карантинирование и дезинфекцию животноводческих помещений и ферм.

«На сегодняшний момент 19 хозяйств неблагополучно по лейкозу крупного рогатого скота. За два года оздоровлено 46 неблагополучных хозяйства», - добавил в завершение Сергей Воскресенский.

с2

Обязательная маркировка молочной продукции

18.02.2021

  Листовка. Что потребуется для работы. Справка. Маркировка молочной продукции.

Коллеги выражают глубокие искренние соболезнования родным и близким

10.02.2021

31 января 2021 года на 73 году жизни, после непродолжительной болезни ушёл из жизни Главный...

Диагностика и профилактика болезней лошадей

10.02.2021

По итогам на 1 января 2021 года, в Московской области содержится около 11,4 тысяч лошадей,...

"Золотая осень". Заслуги ГБУВ МО "Терветуправление №1"

29.01.2021

Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» – главный аграрный форум страны, представляющий передовые достижения АПК России,...

Чистый молочный продукт!

18.01.2021

Всем известно, что молоко - самый важный продукт в рационе человека. Поэтому очень важно, чтобы...

« »

123  45

   6 logo     ФГБУ Центр ветеринарии fb вк  unst

5

© 2011-2017 ГБУВ МО "Терветуправление №1"

143021, Московская область, Одинцовский район, д. Матвейково, д. 2

Тел. +7 (495) 598-06-79

Политика конфиденциальности