tel 0150 - Телефон горячей линии Центра защиты и поддержки бизнеса в Московской области
mail 0150@mosreg.ru - почта для писем предпринимателей Московской области
07.11.2022

В Подмосковье прошли масштабные межведомственные учения ветеринарных служб ЦФО, служб Россельхознадзора, Роспотребнадзора, МЧС, МВД и администрации по ликвидации особо опасных болезней общих для людей и животных.

В деревне Красино городского округа Истра на базе крестьянско-фермерского хозяйства «Сергиево-Никольское Подворье» специалисты ГБУВ МО «Терветуправление N1” отработали мероприятия по взаимодействию служб и ведомств в случае возникновения и ликвидации заболевания оспы овец и коз. В Подмосковье активно развивается овцеводство и козоводство. Оспа – опасный, высококонтагиозный (особозаразный) вирус, который наносит значимый ущерб скотоводству и быстро распространяется по территории. И здесь большую роль играют своевременные и отработанные взаимные действия ветеринарных служб и других ведомств. Специалистам необходимо быстро диагностировать, выявить и ликвидировать очаг заболевания и не допустить его распространения внутри региона и за его пределами. Оспа овец и коз – вирус, от которого есть вакцина. По легенде учений в Истринскую ветстанцию поступил звонок, что в одном из хозяйств у нескольких животных обнаружены признаки Оспы. Ветеринарные специалисты госветслужбы МО незамедлительно выехали для клинического осмотра поголовья и взятия проб биологического материала. Сразу после подтверждения заболевания вирусом оспы овец на место выехал противоэпизоотический отряд Истринской ветеринарной станции.

На территории, где возник условный очаг, была проведена дезобработка, на выезде из фермерского хозяйства оборудован дезинфекционный барьер. При выезде с территории обработали все транспортные средства, а также провели вакцинацию овец и коз. В результате условная вспышка оспы была успешно ликвидирована.

В учениях принимали участие сотрудники Управления Роспотребнадзора по Московской области, Комитета ветеринарии Москвы, ГУ МЧС по Московской области, ГУ МВД России по Московской области, а также территориальные ветеринарные управления 10 регионов.

В Московской области ветеринарные специалисты систематически проводят комплекс противоэпизоотических мероприятий по предупреждению заноса инфекций на территорию региона. Ветеринарные лаборатории работают в круглосуточном режиме без выходных. Они оснащены и укомплектованы необходимыми средствами и техникой.

Фотоальбом

Видео репортаж

Извлечение множественных металлических предметов из желудка коровы

01.02.2023

В конце января в Одинцовскую ветеринарную станцию поступила заявка на экстренный выезд в личное подсобное...

IV Международная агропромышленная выставка AGROS-2023

30.01.2023

С 25 по 27 января на территории выставочного комплекса «Крокус Экспо» в Москве прошло одно...

Спасение бенгальской кошки при патологии первых родов

24.01.2023

Роды бенгальских кошек обычно протекают в спокойном режиме как у большинства кошачьих и не имеют...

Племенное коневодческое хозяйство ООО «Хартли Хорс Хаус»

17.01.2023

Проведено ветеринарно-санитарное обследование в первом российском Центре репродукции племенных лошадей

Семь катушек с нитками в кишечнике собаки

17.01.2023

В Одинцовской ветеринарной станции из кишечника собаки было излечено семь катушек с нитками

Ветеринарная елка приняла участие в креативном новогоднем конкурсе

26.12.2022

Сотрудники ГБУВ МО «Терветуправление №1» приняли участие в конкурсном фестивале креативных елок, который проводится по...

« »

© 2011-2023 ГБУВ МО "Терветуправление №1"

143021, Московская область, Одинцовский район, д. Матвейково, д. 2

Тел. +7 (495) 598-06-79 (-80)

Политика конфиденциальности