06.03.2023

После реорганизации государственной ветеринарной службы в 2017 году требования на получение лицензии на работу лабораторий, в частности с патогенами 3-4 группы, ужесточились.

Соответствие новым нормативным документам и условиям лицензирования потребовало больших временных, организационных и финансовых ресурсов. Но сделать это было необходимо, так как Можайская ветеринарная станция обслуживает два крупных сельскохозяйственных района – Можайский и Шаховская. На территориях этих районов активно развито молочное животноводство, скотоводство и свиноводство. В связи с чем предполагается широкий спектр лабораторных исследований при карантинных, плановых диагностических, противоэпизоотических мероприятий, а также при исследовании молочного сырья. Функционирование лабораторно-диагностического отдела с ограниченным функционалом ввиду отсутствия данного типа лицензии серьезно усложняло работу Можайской ветеринарной станции. Например, для проведение ряда исследований требовались дополнительные расходы на транспортировку проб в соседние лаборатории.

Процесс получения лицензии занял несколько лет, в течение которых ГБУВ МО «Терветуправление №1» провело огромную работу по совершенствованию условий функционирования лаборатории – от формирования штата квалифицированных специалистов до ремонта помещений и закупки нужного оборудования для соблюдения установленных гигиенических требований.

В результате были устранены все недочеты и приняты во внимание замечания по устранению нарушений для получения лицензии 3-4 группы патогенности. И в I квартале 2023 года оценочная комиссия в рамках проверки дала положительное заключение.

Новая лицензия позволяет Можайской ветеринарной станции проводить полный спектр диагностики в собственной испытательной лаборатории: исследование молочной продукции на лейкоз, исследование карантинных заболеваний при ввозе/вывозе животных, лабораторный контроль кормов для сельскохозяйственных животных (сено, силас, сенаж), биохимический анализ крови, лабораторные исследования контроля качества дезинфекции молочной продукции, технологического оборудования, копрологические исследования.

Фотоальбом

knopka6 knopkaECERT

Детский военно-исторический праздник «Стойкий оловянный солдатик»

04.06.2024

В минувшие выходные на территории Можайского городского округа состоялся детский военно-исторический праздник «Стойкий оловянный солдатик».

Найдена собака Наро-Фоминский г.о.

03.05.2024

Найдена собака Наро-Фоминский г.о.

Пёс по кличке Тишка

10.04.2024

В Лотошинскую участковую ветеринарную лечебницу ГБУВ МО «Территориальное ветеринарное управление №1» поступил пациент, пёс по...

Подмосковные специалисты ветслужбы спасли птицу

10.04.2024

Жительница городского округа Домодедово обратилась в Госветслужбу региона для оказания помощи птице, которую она обнаружила...

Госветслужба региона спасла попугая Гешу

08.04.2024

Специалисты Можайской ветеринарной станции провели операцию на клюве у пернатого пациента - четырехмесячного волнистого попугайчика...

Вручение грамоты «За активное участие в мероприятиях, направленных на поддержку специальной военной операции»

11.03.2024

Депутаты от Фракции ВПП «Единая Россия» в Совете депутатов Одинцовского городского округа встретились с коллективом...

« »

© 2011-2024        ГБУВ МО "Терветуправление №1"

143021, Московская область, Одинцовский район, д. Матвейково, д. 2

Тел. +7 (495) 598-06-79 (-80)

Политика конфиденциальности